1.発表資格 「JASIS 2020」の一般展示出展社
2.テーマ

会期各日のテーマは、以下を予定しております。

11月11日(水):マイクロプラスチック

11月12日(木):発酵食品

11月13日(金):軽量化材料

3.基調講演
11月11日(水):マイクロプラスチック

マイクロプラスチック計測の新たなソリューション構築

鳥村 政基 氏
国立研究開発法人 産業技術総合研究所
エネルギー環境領域・環境管理研究部門 副研究部門長

海洋プラスチックごみの現状と検出技術開発

藤倉 克則 氏
国立研究開発法人 海洋研究開発機構
地球環境部門 海洋生物環境影響研究センター
センター長

 

11月12日(木):発酵食品

発酵食品 ―伝統と新しい潮流―

木村 啓太郎 氏
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
食品研究部 食品生物機能開発研究領域 微生物機能ユニット長

発酵食品に込められた伝統の知恵と微生物の力~将来の食品としての可能性

小栁 喬 氏
石川県立大学 生物資源環境学部
食品科学科 食品製造系 食品微生物学研究室 准教授

 

11月13日(金):軽量化材料

構造材料分野における具体的なニーズからの新しい評価分析機器の研究開発

香川 豊 氏
東京大学名誉教授
東京工科大学副学長 教授

軽量金属材料:マグネシウムの現状と高性能化

染川 英俊 氏
国立研究開発法人物質・材料研究機構
構造材料研究拠点 設計・創造分野 軽金属材料創製グループ
グループリーダー

  • タイトルは全て仮のもので、後日変更をする可能性がございます。
4.発表時間、進行
(各日共通
基調講演1 10:30~11:10(40分)
出展社発表A 11:15~11:40(25分)
出展社発表B 11:45~12:10(25分)
出展社発表C 12:15~12:40(25分)
基調講演2 13:40~14:20(40分)
出展社発表D 14:25~14:50(25分)
出展社発表E 14:55~15:20(25分)
出展社発表F 15:25~15:50(25分)
  • 発表言語は日本語とします。
  • 出展社による発表(A~F)は1タイトル25分で、入替時間は5分とします。
  • 各社は、発表の30分前までに、配布資料を持参のうえ、控室にお越しください。
5. 会場

JASIS展示会場(幕張メッセ国際展示場)内に聴講者定員200名の講演会場を用意します。

6.発表内容/要旨集原稿募集

JASIS DM案内状・WEBなどに掲載する原稿の執筆を4月下旬にe-mailで依頼します。

提出いただく内容(予定)
  • 発表テーマ(日本語・英語)
  • 発表要旨(日本語)
  • 要旨集用原稿(1タイトルにつきA4で1ページ分を予定。日本語。)

原稿提出期限:2020年5月18日(月)

7.プログラムの決定 同一テーマに多数のご応募いただきました場合は4月末までに、主催者にて厳正に協議の上決定し連絡致します。
プログラム編成(発表の順番)は主催者が適切に判断し、4月末目処にご応募された各社様にお知らせ致します。
8.発表内容の変更・参加取消 上記項目6の原稿掲載期限後の参加取消には応じられませんのでご注意ください。

この他の詳細は募集要綱のオープンソリューションフォーラム®発表要綱をご覧ください。

オープンソリューションフォーラム® 発表料金

発表料金 90,000円/テーマ(税別)

※会員出展・ゲスト出展とも同じ料金です。

オープンソリューションフォーラム®発表要綱

オープンソリューションフォーラム® 発表応募締切:3月16日(月)

オープンソリューションフォーラム®は、一般展示の出展お申込と同時またはお申込の後にご応募ください。

※ご応募の際は必ず「募集要綱」をご熟読ください。

WEBでのお申込
WEB出展申込
ページトップ